[제주 협재 섬고래] 혼밥 혼술하기 좋은 안주 맛집
본문 바로가기
맛집 리뷰

[제주 협재 섬고래] 혼밥 혼술하기 좋은 안주 맛집

반응형

저보다 먼저 제주여행을 갔던 친구가 강추한 안주맛집인 협재 섬고래를 방문했어요. 친구는 술을 마시러 왔었고, 저는 술을 먹으러 온건 아니지만 숙소에서부터 25분정도 걸어왔음에도 불구하고 너무 만족스러웠기 때문에 열심히 포스팅을 남겨봅니다.

제가 걸어온 방향에서는 간판이 제대로 보이지 않아서 여기가 맞나..? 했는데 네 여기가 맞습니다!!


<협재 섬고래 메뉴판>

저는 사실 오기전부터 찜꽁 해둔 메뉴가 있었는데요. 바로 참치덮밥입니다.. 제가 약 4시반쯤에 방문했기 때문에 10인 안에 들거라 생각했는데..!! 그런데 너무 아쉽게도 오늘은 참치덮밥이 아예 안된다고 하네요ㅠㅠ... 그래서 바로 연어아보카도 덮밥으로 변경! 그치만 아쉽지 않았던게 연어아보카도 덮밥도 너무너무 맛있었기 때문입니다. 혹시나 참치덮밥이 먹고싶어서 방문을 하시는거라면 방문전에 사장님께 dm보내보시고 방문하는것도 좋을것 같아요.


협재 섬고래는 브레이크타임이 따로 있지 않아요. 그래서 저는 약 네시반쯤 방문했는데 제가 저녁타임 첫방문인것 같았어요. 그래서 깔끔하고 예쁜 매장의 모습을 열심히 담아보았답니다.

저는 처음에 다른 자리에 앉았었는데 멀리서 바라보는데 이쪽 자리가 너무 예쁜거아닌가요!!! 바로 자리를 옮겼답니당ㅎㅎㅎ

인테리어가 독특하고 굉장히 매력적이었어요. 정말 술한잔 하러 오기 너무 좋은곳 같다는 생각이 들더라구요. 다음에 협재에 또 오게된다면 친구들과 꼭 다시와야지 다짐한 곳이었어요. 사장님도 친절하시고 분위기 최고.. 맛도 최고

제가 시킨 연어아보카도 덮밥이 나왔어요. 1인 쉐프라서 메뉴가 나오는데 시간이 오래 걸릴수도 있다고 하니 조금 오래 걸리더라도 여유롭게 기다려주세요. 저는 첫손님이어서 빨리 나왔지만요...ㅎㅎ

연어 아보카도 덮밥을 맛있게 먹는 방법은 서빙해주시면서 직원분께서 설명해주셨는데요. 아보카도를 다 으깨서 먹어주는게 가장 맛있다고 해요. 저도 열심히 으깨고 먹었는데, 한입 먹자마자 정말 감동적인 맛이었어요. 다른곳의 연어덮밥과는 달리 큐브모양의 연어도 있고 길게 썬 연어도 있어서 저는 좋았답니다.

아보카도도 딱 완벽하게 후숙이 되었네요. 최고... 👏🏻👏🏻저는 집에서 아보카도 후숙해먹으면 매번 덜익거나 과후숙되더라구요... 아보카도 후숙 잘하는 노하우 있으시면 .. 알려주세요...ㅎㅎ

위에 올라간 후리가케 역시 맛을 훨씬 풍요롭게 해줘서 좋았어요. 연어덮밥을 자주 먹곤하는데 제가 먹었던 곳은 이렇게 후리가케를 많이 올려준곳이 없엇거든요. 그래서 더욱 신기하기도 했고 만족스러웠어요.

그리고 또 한가지 매력포인트 미역국..! 원래 이런 덮밥류는 장국과 함께 나오는게 일반적인데, 여기는 미역국을 주시더라구요. 근데 이 미역국그릇 높이 보이시나요? 정말 맘껏 퍼먹었는데도 줄지 않는 양.. 미역국도 슴슴하니 너무 맛있었어요.. 덮밥과 너무 잘어울려요. 제주도에 있는동안 한번 더 방문을 하고 싶을만큼 정말 만족스러웠던 섬고래였습니다. 혹시나 재방문하게 된다면 추가로 포스팅할게요!


추가로 친구의 방문시에 먹었던 안주류와 술 사진도 첨부합니다. 분위기 및 안주메뉴들 구경하세요

 

반응형

댓글